Сервис обратного звонка RedConnect

При составлении рейтинга летних шин, сформированного по результатам 2014 года, рассматривались и принимались во внимание многие показатели. Среди них: степень уровня шума в салоне, возникающего при движении автомобиля; расход топлива при разных скоростных условиях; плавность хода и другие.

 

Места в рейтинге летних шин 2014 распределились следующим образом:

 

1.         По результатам тестирования лидирующую позицию в нем заняла продукция, произведенная в Турции, набрав при этом 946 баллов.

Рейтинг летних автомобильных шин 2014

Речь идет об автомобильной резине марки Pirelli Cinturato P1, которая продемонстрировала хорошее сцепление с дорогой, шумовой уровень в оптимальных пределах, отличную курсовую устойчивость, экономичный расход топлива. Единственный параметр, в котором эта резина оказались не в 1-х строках, это результат, показанный при испытаниях во время торможении на мокром асфальте. Зато среди основных лидеров, их отличает самая низкая цена летних шин (примерно 2300 рублей).

 

2.         Вторая позиция в рейтинге – у шин марки Nokian Hakka Green (почти 940 баллов).

Рейтинг летних автомобильных шин 2014

Они производятся России, лидируют среди конкурентов, показывая хорошие данные при торможении на мокром асфальте. Стоимость таких изделий составляет 2600 рублей, то есть дороже, чем Pirelli Cinturato P1. Замечания экспертов и наших инструкторов на маршруте ГАИ Строгино коснулись лишь плавности хода, но были положительно оценены маневренность и устойчивость машин, снабженных данными шинами, экономичный расход топлива и достаточно низкий уровень шума.

 

3.         Позиция №3 занята португальским товаром фирмы Continental Conti Premium Contact 5.

Рейтинг летних автомобильных шин 2014

Она отстала от Nokian Hakka Green всего на один балл. В общем списке лучших летних шин Континенталь был отмечен 926 баллами. Главные преимущества этой марки — устойчивое управление при условиях как мокрого, таки и сухого асфальта, существенная экономия топлива. По ценовому параметру этой категории шин досталось второе место (примерно 2500 рублей стоит такая резина). К недостаткам, можно отнести не слишком комфортный уровень шума в салоне двигающегося автомобиля.

 

4.         Четвертая позиция в рейтинге досталась продукции фирмы Nokian Nordman SX (средний балл 925), которые изготавливаются в России.

Рейтинг летних автомобильных шин 2014

Среди положительных характеристик было названо уверенное торможение, не уступающее тому уровню, что имеют лидеры рейтинга. Причем данные шины хорошо себя проявляют и на асфальте, и на дорогах с грунтовым покрытием. Уровень шума был оценен, как невысокий, а экономия топлива вполне отвечает необходимым требованиям. Недостатки этой модели:  неустойчивость курсовая, а также не слишком хорошо проявляется плавность хода. Шины Nokian Nordman SX можно купить по цене от 2,1 тыс. рублей.

 

5.         Позиция №5 принадлежит шинам марки Hankook Kinergy eco.

Рейтинг летних автомобильных шин 2014

Эта венгерская продукция является новинкой 2014 года. Их качественные характеристики оценены в 903 балла. Этот вид летней резины хорош тем, что обеспечивает автомобилю очень достойный уровень экономии топлива. У данных шин не намного отличается от лидирующих марок и такой показатель, как уровень плавности хода. Модель Hankook проигрывает своим конкурентам только в уровне шума; и в том, как они себя ведут при движении на сухой асфальтовой поверхности. Но данные недостатки могут быть компенсированы невысокой ценой, равной в среднем 2,2 тыс руб.

 

На местах с 6-го по 10-е распределились автомобильные покрышки, которым тоже стоит уделить внимание. В это список вошли: BF Goodrich g-Grip, GT Radial GT Radial VP1 (Китай), российские Amtel Planet T-301 и Cordiant Road Runner, японские Toyo Proxes CF1, продукция из Таиланда марки Bridgestone MY-02 Sporty Style, а также шины Yokohama BluEarth (Филиппины), чешские Barum Brillantis и корейские Кореи Nexen Classe Premiere CP641.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии