Сервис обратного звонка RedConnect

Покупка автомобиля: как распознать плохой экземплярПокупка автомобиля – ответственное событие, которое происходит не так уж часто. Поэтому при подборе машины нужно быть очень внимательным, уметь распознавать особенности комплектации и изменение работы систем вследствие эксплуатации предыдущими владельцами. Вопрос не в том, чтобы купить максимально дорогой и мощный автомобиль, он лишь в выборе оптимального варианта среди модельного ряда, попадающего в рамки выделенного бюджета.

Признаки некачественного автомобиля

Большой расход моторного масла. Машина не должна «есть» масло, исключение составляет расход примерно 200 мл на 1000 км. Если счет идет на литры, дело плохо – масло просто сгорает в камерах и засоряет нагаром моторный отсек. Часто на форумах пишут, что определенные модели авто потребляют много масла с самого начала, однако этого быть не должно. Такая особенность чревата не только расходами на постоянный долив масла, но и регулярным ремонтом двигателя, его ускоренным износом.

Постоянные поломки. Средний по стоимости автомобиль должен работать без серьезных поломок хотя бы первые пять лет. Если исчислять показатель в пробеге, он составит примерно 100 000 км. Конечно же, для того чтобы поддерживать показатели в норме, необходимо обеспечить добросовестное регулярное обслуживание.

Если, несмотря на своевременную замену масла, топливных фильтров и своевременное техобслуживание, машина регулярно отказывается заводиться, скрипит, приборная панель высвечивает сообщения об ошибках – скорее всего, сам автомобиль является дефектным либо некачественно собран. Когда речь идет о подержанных машинах, может иметь место жульничество – некоторые продавцы скручивают счетчик пробега и намеренно завышают цену. Давать уроки вождения для начинающих или зарабатывать частным извозом на такой машине точно не стоит.

Ржавчина. Присутствие коррозии говорит об очень плохом состоянии кузова и о его почтенном возрасте. Обычное закрашивание из баллончика просто скроет косметический дефект, однако не устранит корень проблемы. Лучше вовсе отказаться от приобретения такого автомобиля либо найти хорошего кузовного мастера, который занимается реставрацией. Поврежденный элемент нужно заменить либо загрунтовать металл и только потом прокрасить.

Некачественная отделка салона. Современный автопром, к сожалению, не может предложить той практичности, которая была еще лет двадцать назад. Под словом «экокожа» подразумевается дешевый дерматин, который проигрывает не только натуральной коже, но и хорошей ткани.

Интеграция с системами смартфонов. Удобно, когда относительно новый автомобиль позволяет пользоваться привычными приложениями, это значительно облегчает жизнь.

Если некачественная машина уже куплена, есть два пути – восстановить ее работоспособность или продать. В некоторых случаях избавиться от покупки намного проще, чем вкладывать в нее свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии