Сервис обратного звонка RedConnect

 Прикуриватель – «палочка выручалочка» для водителяНе новый аккумулятор легко может преподнести «сюрприз» в дороге и разрядиться, если забыть выключить радио или фары и сходить, например, перекусить. Когда нет возможности стационарной зарядки, используя специальное устройство, проблему можно решить, обратившись за помощью к другим автомобилистам. 

В этом случае нужно соединить проводами с зажимами («крокодилами») разряженный аккумулятор с аккумулятором другого автомобиля. Запустив двигатель машины («прикурив») от поступающего с другого аккумулятора электрического тока и, оставив автомобиль ненадолго на «холостом» ходу, с работающим двигателем, его можно подзарядить.

Прежде чем начинать процесс «прикуривания», обязательно надо проверить, чтобы оба аккумулятора выдавали одинаковое напряжение (обычно, двенадцать вольт). Если номиналы не совпадают, лучше не рисковать и просить помощи у другого водителя с «подходящим» аккумулятором. Машина, водитель которой согласился помочь, подъезжает так, чтобы автомобили не встали вплотную друг к другу, но хватало длины проводов для зарядки.

Нужно всегда (особенно перед дальней поездкой) проверять наличие в машине проводов для «прикуривания». Всё электрооборудование (фары, радио….) и зажигание на обеих машинах нужно выключить, а также обязательно поставить их на ручной тормоз и на нейтральную передачу. Если этого не сделать, автомобили могут самостоятельно тронуться с места и вместо помощи можно получить дорожно-транспортное происшествие.

Затем аккумуляторы на автомобилях подключаются между собой проводами с зажимами (сначала «плюс» к «плюсу», а потом – «минус» к «минусу»). Начинать нужно с заряженного аккумулятора. При этом надо внимательно следить, чтобы провода не соприкасались, а «крокодилы» — вообще не контактировали ни с какими металлическими поверхностями, кроме клемм аккумуляторов. Потом запускается двигатель автомобиля «скорой водительской помощи». Число его оборотов доводится примерно до двух тысяч в минуту.Водитель заглохшей машины в это время пытается завести двигатель своего авто. Наш автоинструктор из г. Мытищи сталкивался с такой проблемой и напоминает, что в данном случае нужно учитывать важный момент: когда мотор запустится, следует выключать зажигание только машины с заряженным аккумулятором, а «реанимированную» машину НЕ заглушать! 

Далее провода от аккумуляторов отсоединяют от авто, оказавшего помощь. Затем отцепляют сначала «крокодил» с чёрным (отрицательным) проводом с обоих автомобилей по очереди, потом – красный (положительный).

Можно на некоторое время оставить машину с разрядившимся аккумулятором поработать на «холостом» ходу, а можно и сразу отправляться в путь – минут через двадцать он зарядится вполне достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии