Сервис обратного звонка RedConnect

Как восстановить аккумуляторКогда автомобильный аккумулятор приходит в негодность, его чаще всего просто заменяют новым. Эта покупка не из дешевых, но нередко бывает так, что он ломается в самый неподходящий момент, а ездить нужно. Однако наш инструктор на Строгинском маршруте ГИБДД умеет «реанимировать» батарею самостоятельно и утверждает, что можно сэкономить огромное количество денежных средств, если изучить и освоить технологию восстановления аккумулятора. Мало того, что вы в таком случае сможете возвратить этот зарядный механизм к нормальному функционированию, но также более подробно узнаете о его свойствах.

Проверьте состояние аккумулятора.

Большинство разряженных аккумуляторов отремонтировать можно, но сначала обязательно нужно проверить каждую ячейку (банку). Она должна давать напряжение приблизительно 2 вольт. Если какая-либо показывает «ноль» или этот показатель значительно ниже 2 вольт, то она является неисправной. Если всего лишь одна ячейка повреждена, то восстановить батарею, скорее всего, будет невозможно.

Чтобы выполнить проверку достаточно обычного мультиметра. Выставив максимальное напряжение по току, подсоединяем щупы мультиметра к аноду и катоду аккумулятора. Рекомендуется не задерживать щупы на аноде и катоде и быстро разъединить цепь после проверки напряжения.

Избавьтесь от сульфации.

Отрицательным фактором, плохо воздействующим на свинцово-кислотные ячейки, является накопление кристаллов сульфида на свинцовых пластинах. Нужно удалить их с помощью зарядного устройства, у которого есть контур, вырабатывающий короткий импульс тока высокого напряжения. Он разбивает кристаллы и рассеивает их обратно в серную кислоту, оставляя свинцовую пластину чистой. Устранение этого загрязнения свинцовых пластин омолодит ваш аккумулятор и улучшит его способность хранить заряд.

Проверьте электролит.

Визуально проверьте уровень жидкости, заполните аккумулятор дистиллированной водой (в случае необходимости). Вы можете также добавить очиститель в жидкость. Они имеются в продаже в автомагазинах. Но если не сможете найти специальный раствор, то полная чайная ложка солей Эпсома превосходно заменит его.

Перезарядка.

Как только вы выполнили предыдущие этапы, необходимо полностью зарядить аккумулятор, используя зарядное устройство хорошего качества. После полной зарядки повторно проверьте напряжение на каждой ячейке, как и ранее. Теперь ваш аккумулятор отремонтирован и должен вести себя, как новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии