Сервис обратного звонка RedConnect

Перетягиваем салонАвтомобиль для его владельца по своей сути не что иное, как микромир, в котором он должен чувствовать себя уютно и безопасно. Особенная, индивидуальная, даже если хотите, интимная атмосфера «дома на колесах» водителю необходима как воздух. А потому, начиная тюнинговать любимую машину, советуем начать с интерьера. И перетяжка салона – это кардинальный способ его стилистически преобразить.

Однако как только вы откроете специализированный каталог, ваш взгляд моментально рассеется по глянцевым страницам подобно тому, как рассеивается световой поток фар в наступающих сумерках. Ничего, не страшно. Рекомендуем сфокусировать свои мысли на традиционных материалах, «поведение» которых предсказуемо и по определению неспособно доставить проблем в процессе обшивки и эксплуатации.

Итак, натуральная кожа и кожзаменитель, который иногда называют экокожей. Первая – хоть и «крутая», но дорогая; второй материал иногда вызывает сомнение в качественности и долговечности. Поэтому в случае с кожзамом его рациональнее использовать для обшивки сидений и потолка, а также комбинировать с другими материалами – различными видами тканей или натуральной кожей. Это обусловлено «боязнью» синтетики повышенных температур и колюще-режущих предметов, с легкостью оставляющих отметины на обшивке. Например, если вы пролили на «экологическую кожу» чай или кофе, то это место следует сразу протереть влажной ватой, а затем сухой тряпкой. Кроме того, экокожу нельзя чистить с помощью абразивных паст и хлорсодержащих средств.

Может быть, стоит подыскать альтернативу? Есть алькантара, которая по своей прочности и устойчивости к износу не уступит натурпродукту. Наверное, поэтому она сейчас является самой популярной обшивочной тканью не только у россиян. К тому же перетяжка салона автомобиля алькантарой может быть весьма оригинальной ввиду многообразия цветовой гаммы материала. Он, кстати, в отличие от кожи, равномерен по толщине, а потому легче обрабатывается и подгоняется под нужные поверхности. Эти свойства алькантары в глазах умельцев, решивших сделать обновить интерьер без посторонней помощи, зачастую играет определяющую роль. Вместе с тем, не стоит пренебрегать советами «узких» специалистов. И частный инструктор по вождению – тоже эксперт в данной области.

Впрочем, зачем «браковать» и другие материалы: привычные велюр с бархатом, флок, карпет и джинс? Шелк также подойдет, однако сугубо в качестве декоративных вставок. Ориентируйтесь просто на свой вкус и предпочтения. Например, перетяжка салона автомобиля тканью, а именно джинсом, имеет смысл в том случае, если вы счастливый обладатель мощного спорткара – предмета зависти соседей и коллег по работе. Цены на обивочный материал сегодня самые различные, поэтому свобода выбора в любом случае останется за вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии