Сервис обратного звонка RedConnect

Как хранить автомобильные шиныДважды в год владельцы автомобилей вынуждены менять покрышки колес в соответствии с наступившим сезоном. Как нужно хранить снятые шины, которым предстоит «дожидаться» своего времени года? Почему эти правила важно соблюдать? 

Небрежное хранение покрышек способствует их быстрому старению. Если шины будут находиться длительное время в неправильном положении, то они могут деформироваться. В итоге это негативно скажется на состоянии подвесок, подшипников, а также на рулевом управлении машины. 

Существует гарантийный срок службы покрышек, установленный в соответствии с нормами ГОСТа. Для транспортных средств отечественного производства он составляет пять лет. При правильной эксплуатации современные марки шин  могут не потерять своих характеристик. Поэтому некоторые автомобилисты пользуются ими иногда до десяти лет подряд. 

Как подготовить шины к сезонному хранению? 

Колеса обязательно нужно очистить от грязи и пыли, то есть хорошо помыть. Это в особенности касается зимних автошин, так как на их поверхности могут сохраниться остатки антигололедных реагентов, соли. При длительном хранении эти вещества негативно воздействуют на покрышки и на диски. После помывки нужно хорошо просушить колеса и уложить их в специальные пакеты.

 Основные правила хранения.

 Осуществляться хранение должно при влажности в помещении 50-80 %. Появление излишней влажности приводит к тому, что диски окисляются и ржавеют, а резина портится. Не любят такого состояния воздуха и шипы у зимних шин, возможно появление ржавчины на их поверхности. 

Покрышки должны храниться в темном и достаточно сухом месте. Вредны для резины и прямые солнечные лучи. По этой причине не рекомендуется их складывать на балконе. На холодном бетонном полу или на земле шины тоже длительное время лежать не должны.

 Из-за высоких температур также теряется эластичность резины. Если помещение, где хранятся колеса, отапливается, то их не следует размещать вблизи приборов отопления (расстояние должно быть не ближе, чем один метр).

 Покрышки без дисков следует укладывать в вертикальном положении. Можно разместить их на поддонах, стеллажах и т.д. Примерно раз в квартал шины рекомендуется переворачивать, чтобы геометрия колеса со временем не нарушилась. Можно складывать такие покрышки и в вертикальную стопку. Продолжительность хранения при этом способе не должна превышать 1 месяца, а общая высота сложенных шин – не превышать 2-х метров. На кронштейны подвешивать шины без дисков нельзя, поскольку это может привести к повреждению внутренней резиновой поверхности и нарушению геометрии изделия.

 Колеса в сборе тоже укладывают стопкой (примерно 4-5 штук, не более) или хранят в вертикальном положении, также поворачивая их время от времени. Шины с дисками можно подвесить на крючки.

Не держите открытыми в гараже емкости с веществами, разрушающими резину: солярка, минеральные масла, смазочные материалы, керосин, органические растворители, бензин, щелочи. Они отрицательно действуют на состояние покрышек.

На автомобиле с хорошими, «правильными» колесами вам будет не только комфортно ездить по дорогам города, но и легче сдать экзамен по вождению, будь то на Пяловском маршруте ГАИ, Лобненском или другом направлении. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии