Сервис обратного звонка RedConnect

В ПДД  внесены существенные измененияВ правительстве Российской Федерации принято постановление, в связи с которым в Правила дорожного движения будет внесен целый ряд изменений. Из пресс-службы кабинета министров такое сообщение поступило  7 апреля. 

В дорожных правилах появятся пункты, согласно которым вводятся в действие дополнительные виды дорожных знаков и новые технические средства. Например,  предполагается, что на дорогах будут размещены новые светофоры, сконструированные в виде секций с красным контуром сигнала или со встроенными внутри них сигналами красного цвета. Данные новшества вводятся для того, чтобы улучшить видимость той секции светофора, которая является дополнительной.

 На городских дорогах, согласно новым правилам, будут размечены дополнительные переходы для пешеходов (с диагональным направлением). Зоны парковки четко обозначат  дорожной разметкой. Это будет отличать ее от прежней системы обозначений, когда линиями определялась не площадь целиком, а каждое парковочное место. Среди парковочных площадок  выделят места для резидентов. 

«Полоса для велосипедистов» – так называется один из новых знаков, который заменит прежний, кажущийся экспертам спорным (знак «Велосипедная дорожка…»). Добавятся обозначения, указывающие на то, что велосипедистам можно будет ехать по тем полосам,  на которых осуществляют движение маршрутные ТС. Будут выделены и обозначены островки безопасности. Автомобилисты и инструкторы по вождению в САО и других районах столицы положительно относятся к нововведениям. Благодаря новым знакам, водители, например, будут видеть, где можно выполнять парковку, ставя автомобиль под углом к проезжей части.

Все вышеуказанные меры были приняты в целях совершенствования организации дорожного движения и улучшения ситуации с безопасностью на дорогах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии