Сервис обратного звонка RedConnect

ГИБДД собирается усилить надзор за деятельностью автошколВ связи с тем, что реформа российских автошкол, призванных обучать граждан вождению автомобильного транспорта, с трудом претворяется в жизнь, Госавтоинспекция намерена получить права на новые надзорные функции над профессиональной деятельностью этих учреждений. Для какой цели это нужно? Для того, чтобы ведомство могло более эффективно контролировать процесс обучения в данных организациях.

Сегодня в стране складывается такая ситуация, когда автошколы, которые были проверены ранее и получили претензии к тому, как организована их деятельность, не закрылись, как было предписано, а продолжают работать. Многие из них придумывают, как обойти такое требование правил, как наличие специальной площадки для практических тренировок. В результате при проверке сотрудникам ГИБДД они представляют договор аренды спецплощадки, демонстрируют и саму площадку для практических занятий, но когда положительное решение будет принято, то договор аренды в срочном порядке просто-напросто расторгается.

Свидетельства об окончании автошкол иногда оказываются выписанными задним числом. Порой документ выдается в одном населенном пункте, например, в Москве, а экзамены при этом якобы сдавались в Новосибирске. В связи с тем, что в стране единой базы свидетельств о получении соответствующего образования не существует, то проверить, проходил ли обучение конкретный гражданин, зачастую получить очень сложно.

Постлицензионный контроль и соответствующие проверки со стороны Госавтоинспекции автошколы также считают необходимыми, но на практике получить такие полномочия Госавтоинспекции будет непросто.

Если вам необходимы дополнительные занятия после обучения в подобных учебных заведениях,  дающих мало практических навыков, вы можете обратиться к нашим автоинструкторам, которые работают на  Лобненском, Пяловском экзаменационном маршруте, маршруте ГАИ Строгино и других направлениях Москвы и Подмосковья. Их координаты легко можно найти на главной странице сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии