Сервис обратного звонка RedConnect

«Светлячок» обучит ребят вождению В конце прошлого года совсем молодая британская компания Young Driver Motor Cars, являющаяся «дочкой» фирмы, специализирующейся на обучении подростков навыкам выживания, придумала для своего детского автомобильчика оригинальное название – Firefly, что в переводе означает «Светлячок». Задача у машинки состоит только одна – тренировка ребят в возрасте 5-10 лет.

Как показывает практика, частные уроки вождения подобного рода в Англии весьма востребованы и дают превосходный результат. Пройдя предварительные курсы и получив впоследствии водительские права – правда, для этого ребятам нужно дорасти до 18 лет – участники программы впоследствии вдвое реже становятся участниками аварий по сравнению с другими участниками дорожного движения. Правда, на данный момент первые водительские навыки дети получают на малолитражках Skoda Citigo и возрастной ценз юных водителей составляет 10-17 лет. Соответственно, Firefly адресован младшим сестрам-братьям основной клиентуры сервисной компании.

Появлению специализированного автомобильчика предшествовало изучение ситуации на рынке, и оказалось, что подходящих автомобильчиков для самых маленьких нет на всей планете. Выбор есть, но он лежит между очень дорогими мини-репликами легендарных моделей или примитивнымы машинками-игрушками. Поэтому в Young Driver Motor Cars решили разработать собственную конструкцию детского варианта электрокара, и теперь серийного «Светлячка» уже можно видеть на британских дорогах.

Двухместный микроавтомобиль рассчитан на два человека, электродвигателей у него тоже два, как и тяговых батарей. Поразительно, но такая машина способна ездить до 9-ти часов, да и в целом начинка у нее не менее «взрослая»: независимая четырехколесная подвеска, руль «шестерня-рейка», дисковые тормоза с гидроприводом, светодиодная оптика и т. д. Приборная панель выполнена в виде планшетника с показаниями спидометра и оставшегося заряда АКБ, выраженного в часах езды. Конечно же, сиденья у модели совершенно разные. Для маленького водителя – с регулировкой, чтобы любой ребенок даже самого младенческого возраста мог дотянуться до педалей, для взрослого пассажира ростом до 183 см – жестко закрепленное.

Средства безопасности у Firefly тоже есть, однако они весьма своеобразные. Когда активирован режим для начинающих, скорость движения ограничивается 8 км/ч, причем встроенная сенсорная система внимательно отслеживает препятствия и спереди, и сзади. Кстати, у машинки есть реверс. В случае опасности электроника способна полностью отключить электродвигатели, прекратить подачу энергии и включить тормоза. Для более опытных ребят предусмотрен «продвинутый» режим без активации автоторможения и скоростью до 16 км/ч. И все же в любом случае автомобильчик можно обездвижить благодаря дистанционному пульту с радиусом контроля в 100-120 метров.

Сотрудники Young Driver Training уверены: азы вождения на «Светлячке» окажутся полезными даже для детей, впоследствии отказавшихся садиться за руль настоящего легкового автомобиля. Ведь они научатся понимать психологию и действия водителей, а потому станут грамотными велосипедистами и уж тем более пешеходами. Продажи Firefly начнутся в следующем году по цене 5750 фунтов, однако допуска автомобильчиков на дороги общего пользования не будет.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии