Сервис обратного звонка RedConnect

Суд официально закрыл организацию «СтопХам»Корреспонденты «Фонтанки» выяснили подробности громкого дела, которое недавно рассматривал Московский суд: оно связано с известной организацией «СтопХам». Результатом судебного разбирательства стало закрытие ее  фирмы в связи с многочисленными нарушениями законодательства. Активисты и основатель «дорожной совести» Дмитрий Чугунов в то же время заявил, что информация о судебном решении является фикцией, и он ничего не знает о прекращении деятельности своей организации.

Если же понадобится, организацию всегда можно создать под именем другого юридического лица, сообщил основатель. Оказывается, что ни один представитель фирмы  не был приглашен в суд, а вот закрыли дело в пользу истцов именно по причине неявки адвоката или обвиняемого. Члены «СтопХам» надеются, что справедливость будет восстановлена в ближайшее время, ведь деятельность организации помогла сотням людей доказать свою правоту на дороге.

Движение «СтопХам» было основано еще в 2010 году. Цель его работы – выявление грубых нарушений правил дорожного движения и «перевоспитание» нарушителей. Если человек продолжает из раза в раз повторять ошибки, полностью игнорируя права других участников дорожного движения, его автомобильный номер попадает в черный список «СтопХам», а на лобовом стекле появляется обличающая наклейка.

Особенность движения состоит в том, что оно не разделяет водителей на рядовых и важных, которым все прощается. Несколько раз были зафиксированы споры представителей организации с депутатами, известными спортсменами и актерами. Как полагает Дмитрий Чугунов, очень важно донести необходимость соблюдения правил ПДД до каждого, ведь на дороге все равны.

Если конкретный водитель будет думать только о себе, так же поступят и другие, после чего начнется настоящий хаос. Безопасное управление автомобилем возможно только при высоком уровне общей осознанности. Неопытным водителям предлагается взять дополнительные уроки вождения, чтобы не создавать аварийных ситуаций. Представители «СтопХам» говорят, что это не оскорбление, а настоящая необходимость, призванная улучшить навыки управления автомобилем для тех, кто недавно закончил автошколу.

Интересно, что помимо основной организации в Москве, появилось еще несколько региональных представительств «СтопХам», в том числе в других странах СНГ. Люди выполняют эту работу совершенно бесплатно, ведь фирма не является коммерческой и не приносит доход. Что касается судебного решения, Дмитрий Чугунов уверен – справедливость будет восстановлена. Активисты уже подали в Минюст петицию о пересмотре судебного разбирательства. Кстати, сам Чугунов сейчас является членом Общественной палаты и заместителем председателя ОНК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии