Сервис обратного звонка RedConnect

 «Серые» автошколы еще функционируют	После ужесточения правил выдачи лицензии автошколам многие компании просто закрылись, однако плановая проверка показала – «серые» автошколы пока функционируют и в некоторых населенных пунктах выступают полноценным конкурентам легальным организациям. Для учеников они были привлекательны в частности из-за низкой цены и уровня требований – на занятия можно не ходить, а экзамен в ГИБДД сдается через определенный денежный взнос. Тем не менее, теперь обнаружить мошенников достаточно просто – при заключении договора на предоставление услуг они просто не смогут показать лицензию или написать, что обучают вождению. Формулировка сейчас такая – «оказание юридических консультаций по правилам дорожного движения». Получается, что никакая это не автошкола по документам, а продает она по сути свои связи с чиновниками, которые покрывают подобную деятельности и помогают выдавать права.

Чтобы понять справедливость замечаний, достаточно поинтересоваться, сколько школ арендуют один и тот же автодром, который в норме должен приходиться на одну организацию. Как правило, ответ будет очень интересным – 30-50. Могут ли ученики 50 школ разминуться на одной площадке? Вряд ли. Это означает, что некоторая часть фирм работает вообще без практического вождения, то есть выдает права по ускоренной программе. Человек, отучившись в такой «школе», не получит никаких навыков и будет представлять на дороге реальную опасность для других.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно быть очень бдительным в процессе поиска места обучения. Так, даже частный инструктор по вождению в Строгино должен предоставить лицензию государственного образца, а автошкола вообще не имеет права работать без нее. Поинтересоваться наличием разрешительных документов можно даже по телефону, чтобы не тратить свое время – если попалась «серая» контора, секретарь сразу начнет придумывать что-то про реформы и изменения, которые отменили выдачу лицензий.

Почему государство не пресекает деятельность таких субъектов? На самом деле, вычислить их достаточно сложно, ведь большинство покупателей услуг знают, на что идут, и заинтересованы как раз в быстром получении прав без посещения занятий. Кстати, если автошколу все-таки закроют и признают нелегальной, ГИБДД имеет полное право отозвать те права, которые были выданы после обучения в ее стенах. Идти ли на такой риск – решать каждому, но разница в стоимости обучения не так уж велика, чтобы подвергать себя опасности.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии