Сервис обратного звонка RedConnect

Cadillac EscaladeИз-за резкого падения курса рубля импорт легковых автомобилей становится невыгодным, в результате чего ряд автомобильных марок исчезает с рынка нашей страны. В частности, к ним относится продукция компании SEAT. Импорт данных машин из-за низкого количества продаж и значительного изменения курса евро стал нерентабельным. Однако целый ряд автомобильных компаний решил не отказываться от покупателей РФ и хотят бороться с кризисом. С этой целью они планируют перенести производство своих машин на территорию РФ.
1. Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe.

Данные компании (Cadillac и Chevrolet) объявили о том, что они намерены локализовать производство. В частности, такие внедорожники, как Tahoe и Escalade планируют собирать на заводе, принадлежащем General Motors. Обе модели по стоимости будут превышать 3 млн. рублей.

Начиная с 2015 года, в Ленинградской области начнут также собирать и машину Escalade. Причем уже в конце 1-го квартала новые машины будут предлагать в автосалонах. Дилеры уже сейчас начали принимать заказы на этот внедорожник с 6,2-л. двигателем. Машину с базовой комплектацией можно будет купить от 3,5 млн.руб.

В это же время начнется сборка другой иномарки. Это авто Chevrolet Tahoe. Заказы на данную модель дилеры также уже принимают. Стоимость авто (по-минимуму) равняется 2, 8 млн. руб. Оснащена Tahoe 4-й генерации «автоматом» и V8 двигателем. Имеется также подвеска Magnetic Ride Control. Раньше в России уже был налажен выпуск авто данной марки на одном из калининградских заводов.

2. Mitsubishi Outlander.

Кроссовер Mitsubishi Outlander в2015 г. станут продавать в городе Калуге. Его характеризует более стильный дизайн, прототипом которого послужил Concept-S. Новинку произведут на заводе СП Mitsubishi Motors и PSA Peugeot/Citroёn, где сейчас делают Outlander.

3. Ford Fiesta.

В городе Набережные Челны на рынок РФ в следующем году может прийти и хэтчбек Fiesta. В 2013 г. его продажи уже осуществлялись, но в дальнейшем были прекращены по причине недостаточного спроса. Ford планирует теперь продавать местную модель.

Планируют поставлять эти заводы свои авто и на экспорт. В ноябре первая партия машин Focus будет передана в Казахстан. Полная сборка должна быть произведена на СП Ford и Sollers. Машина компактная, с 1,6-л. двигателем, может функционировать с коробкой PowerShif и с МКПП.

4. Haima и Chery.

На российском рынке лишь немногие из китайских марок прочно удержались. Намерена организовать в нашей стране сборку своих моделей компания Haima. Китайцы собираются к концу 2014 г. определиться с площадкой. Haima собирается инвестировать в это мероприятие сто млн. долларов. Сейчас в городе Черкесске собирают свои авто Great Wall, Geely и Lifan. Возможно, завод Derways как раз и будет избран в качестве площадки для китайских производителей.

С заводом Derways намерена взаимодействовать и компания Chery. В августе она начала здесь сборку кроссовера Tiggo 5 и седана Bonus 3. Планируется, что будет достигать 3 тысяч авто в месяц объем производства.

5. Mercedes-Benz S-Class.

Данная компания уже в течение многих лет в России производить свои машины отказывалась. Но теперь немцы рассматривают вопрос о том, чтобы открыть такую деятельность в Набережных Челнах. Очевидно, что главной причиной этого шага стало принятие законопроекта, согласно которому нашим чиновникам было запрещено приобретать легковые авто, произведенные вне стран Таможенного союза. Не секрет, что автомобиль S-Class наши высокопоставленные граждане очень любят.

Наши автоинструкторы МКПП пришли к единому мнению, что если иностранная компания не захочет производить свои авто в России, то может потерять значительное число покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии