Сервис обратного звонка RedConnect

Автоинструктор стал жертвой мошенниковСегодня все новостные газеты, журналы и интернет-порталы обсуждают новостной блок о том, что в Перово автоинструктор стал жертвой мошенников. Казалось бы, обычная профессия, в которой просто невозможно обмануть, т.к. денежные средства за обучение не принимает сам преподаватель, а лишь выполняет свою работу, получая подтверждение об оплате на кассовом чеке. Но группа мошенников смогла и в этой нише найти изъяны…

Как обманули автоинструктора?

Как сообщил пресс-центр столичного ГУВД, группа мошенников, состоящая из пяти человек, обманным способом завладела оплаченными квитанциями. В результате чего на струйном принтере сделала подделку оплаченных квитанций, изменив фамилии клиентов, проплативших учебу на свои собственные.

После этого вся группа спокойно посещала занятия и изучала материал в классах автошколы. Ничего не подозревающий автоинструктор ЦАО был обескуражен, когда в конце месяца автошкола не досчитала крупной суммы, которая равнялась пяти оплатам за учебу. Сотрудники компании никак не могли понять, куда делись эти деньги. Пришлось срочно вызывать независимую бухгалтерскую проверку.

Что показала проверка документации автошколы?

В ходе проверки выяснилось, что инструктору сдали липовые платежные документы, по которым он и обучал целый месяц группу из пяти человек. Стоит отметить, что сам специалист должен был именно с этой суммы получить свой гонорар за обучение. Нынешнее положение грозит тем, что сотрудник автошколы, кстати говоря, имеющий жену-домохозяйку и на обеспечении двух несовершеннолетних детей, рискует остаться без зарплаты за прошедший месяц.

Рядового инспектора выручит руководство автошкол

После того, как началась паника в СМИ о том, как такое вообще возможно? И после возбуждения уголовного дела по факту мошенничества группой лиц, руководство автошколы заявило, что не оставит своего сотрудника один на один с проблемами, пообещав выплатить ему не только гонорар за обучение, но еще и выдать премиальные за бдительность.

А у органов власти есть много вопросов к самому директору и заместителю директора. Они хотят выяснить, правда ли мошенники оказались такими изощренными, что смогли провести все руководящее звено компании или здесь, как и всегда бывает в таких ситуациях, решили найти «козла отпущения», но именно шумиха вокруг этого инцидента поспособствовала их решению.

В любом случае, местные представители СМИ с интересом наблюдают за всем происходящим и дают новую информацию по ходу расследования. Они пообещали, что всякая новая информация по этому делу будет опубликована не позднее, чем через сутки после ее получения.

Группа мошенников сейчас находится дома, их не задержали, применив лишь условное предварительное наказание — подписку о невыезде. Будем надеяться, что ситуация прояснится в ближайшее время и невиновный человек не пострадает из-за халатности своего руководства, хитрых мошенников или иных обстоятельств, не зависящих от него.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии