Сервис обратного звонка RedConnect

Как выбрать лучшую автошколуВ мегаполисе можно найти сотни различных услуг, в том числе и по обучению молодых водителей. Жесткая конкуренция среди школ заставляет каждую из них создавать себе имидж, разрабатывать выгодный график оплаты или снижать общую стоимость. Далеко не всегда такие шаги свидетельствуют о высоком качестве предоставления услуг, поэтому не стоит выбирать школу исключительно по акционным предложениям или скидкам. Профессиональные наставники, хорошо скомпонованный учебный материал, а также умение найти подход к каждому, даже слабо успевающему студенту – неотъемлемые признаки хорошей школы водителей.

Если речь идет о Москве или другом большом городе, первым критерием отбора должна стать география. Даже самое интересное обучение не будет приносить радость человеку, который вынужден ездить за ним на другой конец города после долгого трудового дня. Оптимально, когда школа расположена близко от места проживания или работы, чтобы добраться до места можно было максимум за полчаса.

Учебное заведение без лицензии не имеет права выпускать специалистов и давать им допуск на прохождение экзаменов в ГИБДД. Нужно быть очень внимательным – после некоторых поправок в законодательстве ряд школ перешел в «серый» режим работы, то есть функционирует нелегально. С юридической точки зрения это даже не автошколы, а скорее просто курсы, не предоставляющие никакого документального подтверждения либо выдающие права нелегально, по договоренности с коррумпированными представителями ГИБДД. Такую «корочку» при обнаружении нарушения могут легально изъять. Просмотреть список автошкол, работающих согласно законодательству, можно на специальном сайте ведомства.

Перед подписанием договора нужно прийти на обзорную экскурсию и хорошенько рассмотреть, что может предложить материальная база учреждения. Если человек хочет ездить на автомобиле определенной комплектации (МКПП или АКПП, газ или бензин), то при учебе нужно иметь доступ к соответствующим моделям. Также имеет смысл проверить аудитории – в них придется проводить достаточно много времени, поэтому они должны быть удобными, светлыми и оборудованы всем необходимым.

Потенциальному ученику обязаны показать план, согласно которому будут проходить занятия. Следует посмотреть, сколько времени (в часах) отведено теоретической и практической части. Последняя дополнительно делится на вождение на площадке и в городе. Нельзя придать какой-то части особую важность, однако именно практика в городе особенно нужна для закрепления знаний.

Фиксированная стоимость занятий включает в себя определенный пакет услуг, который обязательно необходимо знать. Случается, что дополнительно человеку приходится покупать литературу или оплачивать распечатки занятий. Приятно, когда все это уже включено в установленную цену.

К выбору преподавателя нужно подойти крайне ответственно, так как именно он может оттолкнуть или наоборот привить вкус к вождению автомобиля. Самый важный человек для будущего водителя – это автоинструктор. Перово или другой небольшой район все равно предлагает услуги нескольких школ – всегда можно выбрать наставника себе по душе. Даже внутри одной организации ученик имеет право попросить сменить инструктора, если по какой-то причине он не сошелся с ним характером.

Выполнив все условия, человек выгодно вкладывает деньги в свое самообразование. Умение водить автомобиль является одним из базовых, высоко ценится при приеме на работу и помогает улучшить качество своей жизни за счет свободы передвижения.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии