Сервис обратного звонка RedConnect

Обучение вождению по видеокурсу: польза или вред?После окончания автошколы и получения прав человек не переходит автоматически в ряды опытных водителей. Он может отлично помнить ПДД, однако профессионал отличается интуитивным пониманием дорожной обстановки, умением моментально реагировать на любые сложные ситуации. Для достижения такого уровня придется много практиковаться и учиться. Интернет предлагает достаточное количество видеоканалов с уроками по вождению, которые призваны помочь новичкам решать различные ситуации, ориентироваться в функциях приборной панели, грамотно парковаться и менять передачи. Однако может ли обучение через монитор дать все то, что предлагает автоинструктор САО или другого района Москвы, ведущий частные уроки?

Видеоканалы о вождении имеют несколько безусловных плюсов, основной из которых – отсутствие платы за просмотр. Однако оказать реальную помощь они могут только тому, кто уверенно чувствует себя за рулем и хочет лишь отточить навыки. Для новичка лишняя информация окажется пагубной, если он начнет бездумно пробовать применять ее без профессионального надзора. В самом начале водительской активности жизненно необходимо присутствие рядом человека, который может дать ценный совет и по ходу движения подкорректировать неточности, указать на слабые места водителя. Проводить занятия желательно на разной местности: проселочных дорогах, оживленных городских трассах, во дворах и улочках с односторонним движением. Так получится закрепить большинство нужных навыков.

Видео для водителей может нести ценную и полезную информацию. Лучше, если это будет не демонстрация практических навыков, а теоретическая программа – устройство автомобиля или отдельных его частей, постановка и решение сложных водительских задач на дороге. Очень информативными бывают отзывы водителей автомобилей той же марки, которую использует начинающий. Они подскажут особенности «поведения» авто, его слабые места и преимущества, дадут информацию об использовании разных видов горючего и машинного масла.

Чтобы добиться высоких результатов в водительском деле, нужно много практиковаться. Лучше, чтобы первое время вождение оценивалось специалистом, была возможность в самом начале подкорректировать неправильные действия и избежать роковых ошибок. Видеоканалы для автолюбителей могут стать интересным дополнением к основной программе, однако никогда не заменят ее полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии