Сервис обратного звонка RedConnect

Полезные советы: как с комфортом путешествовать по Крыму на машинеЕсли отбросить в сторону политику, то Крымский полуостров – прекрасное место для бюджетного отдыха. Путешествовать по нему летом на автомобиле круто вдвойне, ибо вы сами определяете места остановок, график передвижения и многое другое. Чтобы поездка стала комфортной и запоминающей, рекомендуем следовать определенным инструкциям.

Комплектация машины, проверка документов. Казалось бы, здесь все просто, но ведь самые глупые ошибки совершаются из-за самоуверенности. Странности могут подстерегать на каждом шагу: то права окажутся не в бардачке, а забытыми на полке, то срок их действия закончится в момент путешествия и т. д. Одним словом, у вас должны наличествовать гаечные ключи, запасное колесо, огнетушитель с аптечкой (тоже проверьте срок их годности!) и домкрат, а в комплект обязательных документов входить:

  • водительские права;
  • полис ОСАГО и по возможности КАСКО;
  • свидетельство о регистрации автомобиля.

Не лишней будет и тонировка стекол в пределах правил, так как от южного солнца в зените не спасет даже штатный кондиционер.

Спланируйте маршрут, график движения. Предсказать все подвохи и приятные сюрпризы, которые вас ждут по дороге в Крым, невозможно. И даже если на форуме конкретный пользователь неделю назад написал, что на каком-то участке трассы идет ремонт – это далеко не факт. И наоборот: дорога, месяц назад радовавшая идеальным покрытием, на поверку может оказаться развороченной ремонтной зоной.

В общем, рассчитывайте на то, что при благоприятных условиях вам удастся покрывать за сутки не более 1 000 км в день. Если у вас не один, а несколько человек, способных вести машину, километраж можно и увеличить. Но все – в меру! Особенно, если вы едете с детьми, мамой-папой или женой, которые увеличивают количество «пит-стопов». Поэтому для малоопытных путешественников наиболее благоприятный график таков: 2 ч 45 мин в движении и 15 мин на остановку.

Дороги могут быть разными: Крымские реалии. Попасть в Крым на машине можно только сев на паром. Когда вы съедете с него, то поедете по трассе, проходящей через самый центр Керчи. И вы сразу убедитесь: дороги там «настоящего российского» качества. Дальнейший путь может быть разным: местами дороги совсем убитые со времен «самостийной» Украины, но есть участки и с новым асфальтом.

Например, весьма неплохое дорожное полотно на участке от Симферополя к Джанкою, как и в районе Коктебеля. Зато от Феодосии до Симферополя наверняка путешественников ожидает неприятная тряска. Асфальтное покрытие там начали ремонтировать только в 2015 году, и оно представляло собой гремучую смесь из сегментов, где шел ремонт, а также кусков трассы с очень-очень разбитым полотном. И даже если вы опытный  автоинструктор из Балашихи, ценой передвижения по таким участкам может стать как минимум разбитая подвеска.

Ночлег. Искать мотели лучше до наступления темноты, когда они еще неплохо видны с автомагистрали. Также рекомендуется хотя бы примерно рассчитать время своего прибытия на ночлег. Почему? Потому что если вы заказали номер по интернету или телефону, он освободится только днем, а вы приехали ранним утром или поздно ночью. В последнем случае есть смысл поговорить с администратором: возможно, он поможет отдохнуть в другом номере или переночевать по соседству.

Криминальная обстановка. Неприятная тема грабежа автотуристов в Крыму до сих пор актуальна. Да, в более-менее крупных городах криминальная обстановка вполне спокойная, но лучше не останавливаться в малолюдных местах. А если уж случилась такая оказия, то при отлучке оставляйте для охраны одного пассажира. И обращайте внимание на придорожные объявления, которые некоторые местные жители пишут на асфальте. Самые распространенные из них – «Осторожно, вскрывают машины!»

Есть в Крыму и вовсе злачные населенные пункты. Например, весьма живописный поселок Орджоникидзе. Там жулье заседает в кустах и отслеживают машины с неместными номерами. И когда гости неподалеку купаются или наслаждаются видами, криминальный элемент бьет стекла и тащит из машины все, что только тащится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии