Сервис обратного звонка RedConnect

Московские экзаменационные маршруты ГИБДДСдача практической части экзаменов в ГИБДД может стать серьёзным препятствием на пути к получению водительского удостоверения. И вроде бы ученик хорошо готов к движению по городским дорогам, но волнение и отсутствие возможности получить подсказку автоинструктора приводит к стрессовой ситуации, и начинающий водитель начинает путаться в знаках, резко тормозить, не видит пешеходов. Чтобы исключить такие роковые неприятности, нужно заранее подготовиться к маршруту движения, изучить всевозможные его варианты, продумать порядок перестроения с полосы на полосу на сложных участках, варианты разворота и парковки. Конечно, всё предусмотреть не удастся. Но, ведь манёвры автомобиля на дороге однотипны, и их легко повторить даже в незнакомых кварталах. Главное не торопиться и не теряться. Сегодня мы кратко разберём два экзаменационных маршрута в Москве, самый сложный и один из самых простых. Чтобы показать в сравнении, что ждёт экзаменуемого во время испытания.

Лобненский маршрут

Лобненский маршрут начинается с территории местного ГИБДД (конечно, если вы едете первым). Выезжая на улицу Вагоноремонтная, вспоминаем о требовании ПДД, что при видимости менее 100 метров разворачиваться и останавливаться запрещено. Не забываем смотреть на пешеходные переходы и сбавлять скорость при приближении к лежачим «полицейским».
На улице Лобненская не попадитесь на требовании инспектора найти место остановки и остановиться. На этом участке дороги имеются знаки «Остановка и стоянка запрещена». Будьте внимательны.
Часто развернуться просят и на улице Клязьминской, которая следующая по маршруту. Здесь это сделать проще, но осторожно относитесь к районам остановки общественного транспорта и выездам со двора. Проезжая Карельский бульвар можете расслабиться. Эта дорога проста и достаточно удобна для движения. В конце маршрута вы можете увидеть знак ограничивающий скорость и запрещающий остановку. К этому нужно быть готовым. Попадая снова на Лобненскую улицу, вспоминаем движение по полосам при проезде перекрёстка.
Мы привели примерный Лобненский маршрут. Существует три его варианта. Экзаменатор может по своему усмотрению изменить направление движения и перенаправить вас с одного варианта на другой. Поэтому лучше всего хорошо изучить весь район, ограниченный данными дорогами.

Пяловский маршрут

Пяловский маршрут считается одним из самых лёгких в Москве. Но, и у него имеется ряд нюансов, которые нужно учитывать при сдаче экзаменов по вождению в ГИБДД. Прежде всего, это узкие улочки Коровинского шоссе, особенно неудобные в зимнее время года, когда они перегружены припаркованными на обочине машинами.
Обычно маршрут начинается у здания МРЭО Северного округа. Здесь сразу попадаем в зону знака, ограничивающего скорость до 20 км/ч. Двигаясь по главной дороге, увидим знак «движение прямо» и даже не думаем повернуть на этом участке налево или сделать разворот.
По Коровинскому шоссе лучше ехать по левой полосе, отдавая правую автобусам и маршруткам. И внимательно смотрим за пешеходами. В конце дороги увидим знак, запрещающий остановку. Далее сложности могут возникнуть только на перекрёстке улицы 800-летия Москвы и Дмитровского шоссе. На этом участке многополосное движение. Поэтому правильно перестраиваемся и поворачиваем.
Проехав Коровинское шоссе, попадаем на Пяловскую улицу и видим, что маршрут пройден успешно.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии