Сервис обратного звонка RedConnect

Как преодолеть страх при движении в плотном потоке машинДля начинающих водителей основной трудностью при езде по улицам с интенсивным дорожным движением является страх, который вызван нахождением в плотном окружении находящихся рядом машин. Расстояние между ними совсем небольшое, поэтому любой неосторожный маневр водителя может привести к столкновению.

Автомобилист, двигаясь на машине в таких условиях, по сути дела ограничен одной полосой, он не может выбирать скоростной режим, а интенсивность разгона и торможения сведена в таком случае к минимуму.

Проводя уроки вождения для начинающих водителей, автоинструкторы объясняют им, что при слишком низкой скорости движения при таких условиях ваша машина становится препятствием для других автомобилистов. Езда с опережением тоже неуместна в плотном потоке, потому что при этом расход топлива увеличивается, создается повышенный уровень опасности, усиливается нервозность и психическое напряжение водителя.

При стремлении выполнить поворот или перестроение, водителю потребуется точная оценка ситуации, после чего в обязательном порядке он должен предупредить ближайших автомобилистов о своем намерении с помощью специальных сигналов. Всегда включайте их предварительно и действуйте только после того, как убедитесь, что вам никто и ничто не мешает.  Каждый автоинструктор всегда напоминает на занятиях курсантам, что подача соответствующих сигналов перед троганием с места, остановкой, перестроением обязательна.

Проезжая по различным, разноуровневым дорожным развязкам (к примеру, устроенным по типу «лист клевера») следует знать некоторые особенности использования предупредительных сигналов. Правый поворот включается при съезде с дороги вправо, но здесь есть один нюанс: если ваше авто движется по дуге или хорде и выезжает на другую дорогу, тогда необходимо левым «поворотником» предупредить водителей о том, что ваше ТС будет вливаться в поток с правой стороны.

Итак, как производить перестроение в плотном потоке? Принцип действий обычный: смотрим на зеркало, убеждаемся в отсутствии препятствий, включаем сигнал поворота, затем начинаем маневр.

Помните, если в своих водительских навыках вы не слишком уверены, то вам необходимо провести тренировочные занятия с опытным автоинструктором, который поможет вам преодолеть ненужные страхи и уверенно управлять автомобилем в любом транспортном потоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии