Сервис обратного звонка RedConnect

Бесконтактная мойка автомобиля Cреди автомобилистов широко распространена такая примета – если ты машину помыл, значит, скоро быть дождю. Но оставлять автомобиль грязным – тоже не выход. Производить помывку можно самостоятельно или обратиться к специалистам на автомойку. Существуют разные способы мойки автомобиля. Кроме традиционного метода – с использованием губки и шампуня, применяется и более щадящий – это бесконтактная мойка машины.

Что представляет собой этот способ мытья транспортного средства?

В отличие от ручной мойки, при способе бесконтактной очистки не происходит микроповреждений лакокрасочного покрытия машины. При таком процессе на грязный автомобиль наносится специальное средство через пенокомплект или пеногенератор. Пенистое средство активно растворяет грязь, затем с помощью моечного аппарата высокого давления все лишнее удаляется с поверхности авто. Чтобы усилить эффект, пену желательно наносить горизонтально, а водой смывать её лучше по направлению к верху от низа. 

При бесконтактной мойке следует придерживаться нескольких основных правил:

разбавлять пену нужно именно так, как указано в инструкции по ее использованию;

нельзя допускать того, чтобы пена высыхала на кузове автомобиля;

не следует наносить пену на горячий, разогретый под солнечными лучами капот и кузов.

По мнению нашего автоинструктора (Пяловский маршрут ГАИ), помывочные работы лучше доверять профессиональным службам. Но если вы все же хотите произвести бесконтактную мойку самостоятельно, то вам понадобится пеногенератор (пенокомплект), моечный аппарат высокого давления и сами средства для данного вида мытья. В бак пеногенератора, который представляет собой распылитель, заливаются разведенные водой специальные химические вещества, предназначенные для бесконтактной мойки. Подсоединенный к парогенератору компрессор нагнетает воздух в бак, химсредства распыляются и оседают на поверхности авто в виде пены и начинают выполнять свои растворительно-очистительные функции.

При бесконтактном способе мойки снижается практически до нуля риск повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля, а очистка поверхности производится качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии