Сервис обратного звонка RedConnect

АвтоВАЗ займется производством выхлопных системНовое предприятие открылось прямо на территории завода АвтоВАЗ в Тольятти – об этом 5 июля сообщил генеральный директор автоконцерна Николя Мор. Речь идет о компании «Эберспехер выхлопные системы», которая будет заниматься производством специализированных комплектующих для машин местного производства. Не исключено, что в дальнейшем продукты будут отправляться на экспорт, ведь это только укрепит позицию АвтоВАЗ в автомобильном мире и позволит компании выйти на стабильную прибыль. По словам главы концерна, очень важно, чтобы новое предприятие развивалось как можно быстрее. Конечная цель – полное обеспечение завода выхлопными системами, что означает хотя бы частичную локализацию и уменьшение себестоимости каждого автомобиля.

Глава «Эберспехер выхлопные системы» Томас Вальдхир присутствовал на открытии регионального представительства и заявил, что в обозримом будущем его компания будет поддерживать российский автопром и поможет последнему прочно обосноваться на европейском рынке.

После прихода Николя Мора на пост генерального директора, перед ним была поставлена простая на первый взгляд задача – не допустить превращения АвтоВАЗ в еще один сборочный пункт, где будут собираться из готовых запчастей и блоков автомобили других марок. Мало того, что концерн за несколько месяцев буквально восстал из руин, он еще и добился значительного прогресса. Сейчас международные эксперты всерьез считают российский автопром способным выйти на лидирующие позиции и даже сдвинуть с пьедесталов другие популярные наименования.

Львиная доля успеха пришла к новому руководству именно благодаря своевременному принятию решения о локализации. Так, сейчас практически все комплектующие от той же «Лады» производятся прямо здесь, на заводе-сборщике. Значительное удешевление получения автокомплекта из запчастей также удешевило и стоимость самого автомобиля – любители марки могут надеяться хотя бы на сохранение нынешнего уровня цен, а при успехе начинания – и на снижение.

Сейчас автомобили «Лада» различных модификаций считаются одним из самых качественных национальных продуктов. Используют их не только частники – вместо недорогого «китайца» сомнительной сборки, новую «Ладу» лучше приобретет таксист или автоинструктор. МКПП у нее надежная, последний год принес еще и неожиданное, но приятное улучшение ходовой части – конечно, это касается лишь последних моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии