Сервис обратного звонка RedConnect

Правильно выбираем курсы вожденияСовременного человека трудно представить без мобильного телефона, однако и легковые авто в нашей жизни тоже играют важную роль – они делают нас динамичными, поспевающими за стремительным течением жизни. Поэтому получение водительских прав у многих россиян является ответственным моментом, к которому следует подходить со всей ответственностью. Но как при огромном количестве автошкол, не имея опыта, выбрать «правильную» организацию? Разобраться с этим вопросом сложно, но можно, если учесть некоторые рекомендации.

Какой автоинструктор лучше – частник или представитель автошколы? Здесь каждый решает сам, однако в любом случае нужно помнить: ваш наставник, в соответствии с этим словом, обязан быть не просто опытным водителем, но еще и психологом, педагогом, да и просто общительным человеком. В его прямые обязанности входит умение передавать свои навыки, выстраивать индивидуальное обучение, а при необходимости – организовывать ускоренные курсы вождения без ущерба качеству. Поэтому при всем уважении к представителям автошкол, которые зажаты в узкие рамки «протокола» и отсутствия мотивации, частный автоинструктор из Новогиреево или иного района столицы выглядит предпочтительней. Другой вопрос, что собственного автодрома для отработки упражнений у него нет. Соответственно, если вы найдете «частника» с доступом на спецплощадку, то хватайтесь за него сразу, памятуя о старом советском принципе «бери сегодня – завтра не будет».

Изучайте репутацию курсов вождения. В этом вопросе вам помогут все ваши знакомые и родственники, сдававшие на «права». Но кухонные посиделки или телефонные консультации можно заменить изучением темы в интернете. А чтобы сэкономить время, вот вам совет: не «ковыряйтесь» на страничках социальных сетей, где частные инструкторы пытаются найти клиентуру. Точно так же проходите мимо саморекламы на сайтах автошкол. Самый экономный и эффективный путь – анализ поисковой выдачи в Гугле или Яндексе после запроса «курсы вождения, Москва». Первый десяток сайтов – это и есть предмет ваших поисков, ибо любая организация или инструктор, дорожащие деловой репутацией, обязательно позаботятся и о качественном интернет-ресурсе.

Цена вопроса. В ценовом факторе главное правило – отсутствие крайностей. Слишком низкая стоимость курсов автоматически приводит и к такому же уровню услуг. Чудес здесь не бывает… Но и заоблачный прайс должен вас насторожить: где гарантия, что за солидные деньги вам не «впарят» все ту же дешевку? Поэтому крайне рекомендуется найти человека или автошколу, которые предоставляют скидки, бонусы и т. д. Но для подстраховки посмотрите, что предлагают и конкуренты. И самое главное, даже если вас все устраивает – и стоимость, и условия обучения, и репутация поставщика услуг – все равно на полный курс сразу не подписывайтесь. Через пару занятий станет ясно, стоит ли отдавать всю сумму…

Место для занятий. Обычно еженедельно курсанты как минимум 3 раза получают уроки вождения. Поэтому выбирайте автошколу поближе к дому, иначе «холостые» поездки до места проведения курсов отнимут массу времени. Соответственно, частный автоинструктор здесь снова в выигрыше – он сам может заезжать за вами либо назначать рандеву в удобном для автоновичка месте. Наконец, вы сможете выбрать и автомобиль, за рулем которого получите первые уроки вождения.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии