Сервис обратного звонка RedConnect

Хороший, плохой автоинструктор: как определить достойного наставника?Вы планируете покупать машину, но водить еще не научились. Тогда Вам срочно нужно записаться в автошколу и начать получать теоретические и практические знания, которые помогут Вам скорее чувствовать себя увереннее за рулем Вашего железного коня.

Или же Вы забыли, как себя вести на дороге, так как давно получили права и не пользовались ими – можете взять практические занятия по вождению, они никогда не будут лишними. Но если автошколу выбрать нетрудно по советам друзей и знакомых, удобному графику работы и прогнозируемыми результатами, то вот автоинструктор иногда может сильно усложнить процесс обучения в принципе.

Сегодня мы расскажем о том, как правильно должен себя вести профессиональный наставник по вождению, как отличить непрофессионала от настоящего гуру и просто приятного компаньона.

Как определить плохого специалиста?

Начинаем, по традиции, с плохого. Итак, вот несколько факторов, помогающих понять клиенту, что перед ним – человек, с которым лучше не продолжать сотрудничество, а тем более, чему-то у него учиться:

— Бестактность. Хороший специалист понимает, что Вы, в первую очередь, его клиент. Его товар – знания, которые ему нужно Вам продать. И как хороший коммерсант он просто не может себе позволить неуважительного к Вам отношения, которое испортит не только его репутацию, но и имя всей автошколы в принципе.

— Излишняя эмоциональность. Вряд ли можно чему-то научиться у водителя, который излишне эмоционально ведет себя на дороге с новичком-водителем. А ситуаций, где эмоции могут взять вверх будет очень много. Поэтому лучше видеть рядом с собой менее восприимчивого наставника.

— Книжные знания. Если учитель всю свою жизнь только и занимался преподаванием (и такие бывают!), то Вы вряд ли сможете у него научиться каким-то практическим хитростям и особенностям вождения, которые знает каждый автомобилист.

А хороший наставник как себя ведет?

Прочитав перечень, представленный выше, несложно себе представить, как будут проходить уроки вождения у хорошего специалиста. Но теперь подробнее:

— Пунктуальность. Случаются ситуации, когда учителя используют служебный транспорт в личных целях, ездят по городу по делам и не успевают на уроки. Вы должны понимать, что за уделенное Вам время Вы платите, это должен понимать и учитель. Поэтому хороший инструктор всегда будет готов дать Вам знания вовремя и в необходимом объеме и временной протяженности.

— Вежливость. После первой встречи Вы уже поймете, как к Вам относится учитель. Если он встретил Вас с улыбкой, а не угрюмым выражением лица – это уже хороший знак к успешному сотрудничеству в будущем.

— Желание делиться опытом и знаниями. Идеальным вариантом будет ситуация, когда во время урока учитель сам предоставляет ученику всю необходимую информацию, а не скупо отвечает на вопросы.

— Опыт работы. Чем больше стаж  — тем больше шанс научиться чему-то новому у него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии