Сервис обратного звонка RedConnect

Новый Kia Rio в России появится в третьем кварталеСтарая версия седана Киа Рио у нас стала однозначным бестселлером, однако корейцы долго молчали по поводу того, будет ли продаваться на российском рынке новое поколение машины. И вот наконец автопроизводитель разродился решением, объявив о старте продаж в 3-м квартале нынешнего года.

Необходимость в преемнике у Kia Rio откровенно вызывает сомнение, ибо в мае текущее поколение автомобиля заняло в РФ первое место среди новых автомобилей. Вдобавок соплатформенный Солярис, тоже переживший модернизацию, сейчас успехами не радует – он подорожал и стал раскупаться менее охотно. Конечно, корейцы могут устроить параллельный выпуск Рио обеих генераций – такой опыт имеется в Китае – однако питерский завод компании Hyundai с такими объемами вряд ли справится.

Каким будет российский вариант седана, можно предположить благодаря неофициальным фотографиям, опубликованным в интернете еще в мае. Скорее всего, новинка получит такой же дизайн, как и на китайском рынке, с той лишь разницей, что в ней будут присутствовать элементы и американской версии модели. Впрочем, совсем недавно филиал Kia распространил и легальные «картинки» модели нового поколения. Правда, кузов машины все равно скрыт камуфляжем. Причем предсерийный автомобиль уже был протестирован автожурналистами, которые также добыли информацию о том, какие отличия получит нынешний Рио. Разумеется, многих автоинструкторов из ВАО и иных районов Москвы, как и рядовых водителей, также интересуют комплектации нового седана.

Модель в габаритах прибавила относительно немного – 2,3 см в длину и 4 см в ширину, при этом колесная база увеличилась на 3 см. Подобно соплатформеннику Солярису, машину будут продавать с двумя силовыми агрегатами, выдающими до 100 и 123 «лошадей». Коробок передач тоже предполагается две, шестиступенчатые МКПП и «автомат». В списке базового оснащения Rio есть модуль системы ЭРА-ГЛОНАСС, климат-контроль, навигация AVN 5.0, подогрев всех автокресел. И что немаловажно, салон будет кожаным.

Сейчас официальные дилеры корейского концерна трудятся в поте лица, так как россияне отлично понимают: далеко не факт, что новый седан окажется лучше предыдущей версии, зато подорожание автомобиля гарантировано стопроцентно. Так ли это или нет – узнаем не ранее июля.

Как известно, еще в апреле на демонстрации в Шанхайском автосалоне была показана модификация Рио в кузове кросс-хэтчбека. По мнению производителя, такое решение имеет все шансы на успех у российских покупателей. Вдобавок в Китае дебютировал и дешевый Киа Пегас, в основе которого лежит «тележка» от старого Рио. Соответственно, седан по отношению к модели нового поколения он будет гораздо дешевле, а дизайн авто обещает быть весьма оригинальным. Наконец, в начале июня был официально продемонстрирован еще один седан, Hyundai Reina, который является ближайшим родственником Пегаса и тоже представляет собой бюджетную версию. Две последних модели действительно привлекли повышенное внимание у российского потребителя. Действительно, какой автоинструктор из Выхино откажется от качественного и недорогого транспортного средства? Увы, ожидать поступлений этих машин в ближайшее время нам не приходится.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии