Сервис обратного звонка RedConnect

Автогородки станут обязательными в российских школах  На днях со стороны ГИБДД поступило предложение о строительстве специально оборудованных автогородков во вновь открываемых образовательных учреждениях. Такие меры ведомство объясняет тем, что в современных условиях дети изучают в основном только базовые основы ПДД и безопасности дорожного движения. При этом практическим навыкам не отводится учебных часов.

Поэтому при создании новых школ должны обязательно обустраиваться автомобильные городки, способствующие расширению знаний учащихся о том, как нужно вести себя на дорогах в обстановке, приближенной к реальности. 

Эти вопросы были затронуты на проходящем в городе Пскове всероссийском семинаре, касающемся вопросов безопасности на автодорогах. Такую официально установленную норму ГИБДД предлагает закрепить и в строительном регламенте зданий гражданского назначения.

Что подразумевается под понятием автогородок?

Это находящаяся на территории учреждений дошкольного или школьного образования специально оборудованная и огражденная площадка. Она должна представлять собой миниатюрный аналог городской дорожной сети, с соответствующей разметкой, с дорожными знаками, светофорами и т.д.

Сегодня в России уже действуют подобные мобильные автогородки, численность которых немногим превышает цифру 500, что вовсе не соответствует потребностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии