Сервис обратного звонка RedConnect

Хромированные колесные диски – лучшие автомобильные аксессуарыКолёса — важнейший элемент любого транспортного средства. Причём во все времена большое внимание уделялось не только их качеству, но и внешнему виду. Фактически эти детали являются чем-то вроде средства самовыражения для многих автолюбителей. Они стали так популярны, что люди даже покупают противоугонные устройства, чтобы препятствовать их краже. Качественные шины могут придать солидность любому, даже самому неприметному автомобилю. Амбициозные владельцы часто покупают подержанную машину старой модели, восстанавливают её, красят в яркий цвет, меняют аксессуары, и она неизменно привлекает всеобщее внимание.

Правильно подобранные колёса обеспечивают безопасность движения, экономят расход топлива и улучшают внешний вид транспортного средства. Основным элементом колеса является диск. Он прикрывает ступицу и соединяет её с ободом, на который надевается шина. Размеры диаметра обода варьируются от десяти до двадцати двух дюймов. Выбирают колёсный диск в соответствии с моделью и маркой автомобиля.

Колёсные диски бывают разных видов:

1) стальные (штампованные);

2) литые (легкосплавные);

3) кованые;

4) составные (сборные);

5) спиннеры.

Большую популярность в последнее время приобрели легкосплавные литые диски с хромированным покрытием. Они достаточно лёгкие, износостойкие, не поддаются коррозии, а также очень привлекательно выглядят. Однако хромированные диски требуют должного ухода. От этого зависит не только их роскошный вид, поражающий всех своим сияющим блеском, но и срок службы. Диски с хромированным покрытием чистят мягкой губкой с помощью щадящих моющих средств, не содержащих нашатырный спирт, ацетон и другие активные вещества. Затем промывают большим количеством чистой воды и вытирают насухо.

В настоящее время на рынке появились колёсные диски с различными дополнительными аксессуарами. Например, есть изделия, снабжённые бэдлоками. Это устройства, которые не дают даже полностью спущенным шинам срываться с дисков. Существуют экземпляры, выполненные из специальной пластмассы с хромированной отделкой. Благодаря этому при движении они меньше нагреваются.

Выпускаются также диски-спиннеры, на ось которых надеваются металлические пластины с прикреплёнными к ним подшипниками. Это создаёт видимость того, что при движении авто они остаются неподвижными, а при остановке – продолжают вращаться. Иногда такие пластины имеют форму заглавной буквы или цветка.

Сравнительно недавно появилось новое оригинальное устройство Tire Tagz. Это программируемая подсветка колёс, снабжённая USB-интерфейсом. Такой гаджет закрепляется в центре диска. Когда машина трогается с места, прохожие видят на колёсах различные светящиеся надписи или изображения. В общем, фантазиям заядлых автолюбителей нет предела, ведь для них аксессуары любимой машины — всё равно, что драгоценные украшения для женщины.

Наш автоинструктор на экзаменационном маршруте Строгино напоминает водителям простую истину – чтобы машина служила долго, за ней нужен серьёзный и регулярный уход. Это относится и к колёсам. Поэтому не забудьте вовремя заехать в авторемонтную мастерскую, чтобы заменить такие важные аксессуары, как колёсные диски и шины. Приобрести их можно в авторемонтных мастерских или в Интернет-магазинах, заказав понравившуюся конструкцию на одном из соответствующих сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии