Сервис обратного звонка RedConnect

Самые интересные концепт-кары Парижского автошоу На Парижском автосалоне, открывшемся 1 октября, основой тон задают местные производители. Они привезли не только самые смелые прототипы, но и новые автомобили, которые очень близки к массовому производству. Если не считать купейника Mercedes-Maybach длиной почти в 6 метров, поразившего публику, то список моделей, сделанных с фантазией, выглядит так.

Суперкар Renault Trezor на деле доказал, что эта компания сумела-таки обновить текущий модельный ряд и продвигается дальше в направлении совершенствования дизайна. У этого авто элементарно нет дверей, поэтому чтобы попасть внутрь, нужно поднять всю верхнюю часть кузова. В салоне – кожа, дерево и руль, во время активации автопилота раздвигающийся на две половины. Тяговый электромотор мощностью 350 л. с. установлен на задней оси, две АКБ расположены в подкапотном пространстве и сзади.

Гибрид Citroen CXperience своим наименованием отсылает к модели бизнес-класса СХ, выпускавшейся в 70-е и отличавшейся оригинальными обводами кузова наряду с односпицевой «баранкой». Длина колесной базы новой версии авто – почти 3 метра, передние колеса приводятся в движение бензиновым двигателем, задние крутит электрический силовой агрегат. Особое внимание уделено комфорту пассажиров: двери распашного типа открываются на значительный угол, а сиденья со спецнаполнителем принимают форму тела человека. Такой модели однозначно позавидует любой автоинструктор в Марьино, проводящий в машине долгие часы во время уроков по вождению.

Конструкторы Mercedes Generation EQ в Париже уверяли, что этот концепт близок к серийному электромобилю, и уже через 3 года он появится в продаже. Внешне прототип очень близок к кроссоверу GLC, однако новая платформа позволит в дальнейшем производить машины практически любых размеров и устанавливать на них несколько электромоторов. Суммарная отдача таких агрегатов на Generation EQ составляет почти 410 л. с., что позволяет ему разгоняться до «сотни» меньше, чем за 5 секунд. И немецкие инженеры сделали почти невозможное: емкости тяговых батарей хватает на 500 км пробега без подзаряда.

Субкомпактный кроссовер Lexus UX предстал перед посетителями автовыставки в виде эффектного шоу-кара с распашными дверями, камерами вместо зеркал заднего вида и прозрачными передними стойками. Сверховременным новшеством, граничащим с необузданной фантазией, являются так называемые кинетические автокресла – в них применена не традиционная спинка, а сетка из паучьего шелка. Правда, этот материал имеет искусственное происхождение.

Многие ожидали, что концерн BMW представит серийную версию модели X2, однако баварцы ограничились концептом, у которого нет трехобъемности кузова, как у старших моделей. Внешне машина характеризуется затемненными стеклами, узкими фонарями и зеркалами, новой стилистикой решетки радиатора.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии