Сервис обратного звонка RedConnect

Предзаказ россиян на самый дешевый в мире автомобиль уже оформленОфициальный дистрибьютор Bajaj Auto 16 мая сообщил об интересе российских потребителей к самому дешевому в мире автомобилю индийского производства, который по сути является крытым квадрициклом с несколько усовершенствованной системой управления. Компания «Ист Вест Моторс», которая занимается продажей модели, сообщила о более чем трех сотнях предварительных заказов, поступивших с территории РФ. По прогнозам производителя, продажи должны стартовать еще до конца 2016 года, однако не ранее сентября.

«Российская газета», которая активно мониторит действия Bajaj Auto на постсоветском пространстве, сообщила, что размещение предварительных заявок возможно только при условии внесения определенного процента стоимости авто. Большая часть заказчиков – юридические лица, то есть компании, массово закупающие компактные и недорогие новинки. Суть предзаказа – в получении автомобиля одними из первых, когда его продажи в стране только начнутся. Первая информация о появлении Bajaj Qute в России появилась еще в 2016 – для многих это стало приятной неожиданностью.

Квадрицикл оснащен двигателем объемом 0,2 литра, в комплекте с ним идет мотоциклетная коробка передач, состоящая из пяти ступеней. Мотор может разгоняться до 70 км/час, что является средней скоростью движения по городу и загородным трассам. При этом вес Qute составляет всего 400 кг, а объем пространства для грузов – 44 литра. Изначально эта компактная машина позиционировалась производителями как коммерческая, для удобства работы компаний.

Тестирование модели в условиях реального города показало высокую эффективность при использовании службами доставки, такси, курьерами. Конечно же, купить такой автомобиль для себя сможет даже частный инструктор по вождению или таксист – Qute чрезвычайно удобен и компактен. Компания-производитель пообещала, что приобретение новой модели будет одинаково доступно как для юридических, так и для физических лиц, причем разницы в цене тоже не будет. Дополнительно Bajaj Auto информировал, что машину можно с легкостью переделать в транспортное средство для инвалидов – им часто приходится сталкиваться с неудобствами при использовании стандартных авто.

Ориентировочная цена нового автомобиля на российском рынке не должна превышать лимит в 300 000 рублей. Что касается остальных стран, производитель установил лимит в 5000 долларов, который обязательно должен быть соблюден. Однако если на мировом рынке Qute действительно может называться самым дешевым, то вот для России это спорный вопрос, поскольку за указанную сумму можно приобрести «полноценный» автомобиль, вроде Daewoo Matiz. Тем не менее, Bajaj Qute может отыскать свою собственную нишу благодаря низкому потреблению топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии