Сервис обратного звонка RedConnect

Прогнозы на зиму. Что ждать от погоды, и как готовиться к её сюрпризамЗима 2017-2018 года уже не за горами и автомобилисты внимательно слушают прогнозы наших синоптиков, чтобы заранее подготовиться к сюрпризам нашей и без того капризной погоды.
По данным Росгидрометцентра зима в этом году будет не холоднее прошлогодней. Например, на Урале даже будет теплее, чем в сезоне 2016-2017 г.г. Теплая погода сохраниться и в некоторых районах С-Западного федерального округа. Но, такая тенденция будет не во всех регионах. То, что в Якутии и Магадане будет морозно, конечно никого не удивит. А вот холод в Поволжье и центральной части России несколько непривычен.
Что касается Москвы и европейской части РФ, то зима здесь будет мягкой, без больших морозов со значительными оттепелями. Хотя все эти прогнозы могут значительно корректироваться. Но, всё равно стоит заранее подумать о подготовке своего транспортного средства к изменениям погодных условий. Что нам и советует инструктор по вождению Крылатское. Ведь сезон борьбы со льдом в московском регионе начинается уже с конца октября, когда возможны заморозки на почве и вероятны ледяные дожди. Подобные неприятности значительно усложняют жизнь автолюбителям и профессиональным водителям. Даже обработка дорожного покрытия специальными реагентами не позволяет гарантировать, что машину не понесёт в занос или она не станет буксовать на подъёме.
Как известно, в последнее время стали применять для обработки дорог пескосоляную смесь и её более экологичный аналог, состоящий из мраморного щебня и химикатов. Сцепление колёс с полотном, обработанным этими составами, значительно улучшается. Но, в сочетании с моросящим дождём, снегом реагенты создают на дороге такую кашу, по которой совершенно невозможно ехать. Что же делать, когда наступает «день жестянщика»?
В первую очередь необходимо подумать о зимних шинах. Даже если вы ездите исключительно в городе, дороги которого хорошо чистят и обрабатывают реагентами, не нужно поддаваться обманчивому впечатлению, что можно обойтись летними покрышками. Машина начнёт скользить в любой момент, и как всегда, в самый неожиданный для вас.
Инструктор по вождению Крылатское вообще советует неопытным водителям пересесть с собственного транспорта на общественный. Но, даже самые правильные советы доходят не до всех. Даже если вы десять раз проскочили нормально по снежной каше или мокрой дороге, то хватит одного раза, чтобы превратить свою машину в металлолом. Подумайте о своей безопасности и не делайте таких ошибок.
В заключение дадим несколько советов, которые помогут водителям обезопасить себя на скользкой дороге:
• не делайте резких манёвров, выполняйте торможение и разгон плавно, без рывков;
• всегда соблюдайте дистанцию, даже если на дороге мало машин;
• перед перекрёстками и поворотом снижайте скорость заблаговременно;
• помните, что перед светофорами в зимнее время часто образуется накатанный лёд;
• если занос возник при торможении, не пытайтесь сразу остановить автомобиль. Быстрыми движениями нажимайте и отпускайте педаль тормоза. Это будет эффективнее, чем просто до упора выжать тормоза.
Конечно, это только самая малая часть рекомендаций, которые может дать опытный инструктор по вождению. Поэтому стоит прислушиваться к таким советам и думать головой перед тем, как выехать на зимнюю дорогу.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии