Сервис обратного звонка RedConnect

Покупаем автомобиль в салоне со скидкой и без рискаПриобретение личного транспорта, особенно нового, а не б/у – весьма важный поступок в жизни человека. Конечно, если вы не олигарх или чиновник высокого ранга, ибо у этих людей смена иномарки по степени важности стремительно приближается к нулевой отметке. Обыкновенные люди – назовем их средним классом – обычно копят на машину либо берут ее в кредит. Соответственно, на этой операции они стремятся сэкономить, в том числе и автоинструкторы ЮЗАО. Безусловно, на легковушку с пробегом обычно можно скинуть цену, ткнув носом продавца в какие-либо дефекты. Но как это сделать в отношении новенького авто?

 

 Способы экономии, о которых знают далеко не все

  • Сезонные распродажи, которые чаще всего проходят в период с декабря по февраль. Размер скидок может доходить до 20%! И все из-за того, что с началом нового года многие модели иномарок морально устаревают, а потому уже не считаются престижными новинками.
  • Круглые даты, юбилеи мировых автограндов – к ним приурочиваются акции со скидками. Однако зачастую вместо снижения прайса официальные дилеры практикуют подарки, вручая покупателям комплект шин, охранную сигнализацию или банальный фирменный коврик. Правило: чем выше по стоимости вы надумали купить автомобиль, тем ценнее будет подарок.
  • Большинство продающих компаний и официальных дилеров при первой покупке дарят дисконтные карты. Очень часто их разрешается передавать третьим лицам. Так что поищите в кругу своих знакомых обладателей таких карт. В помощи они не откажут однозначно, потому как в солидных автосалонах действует накопительная система: чем больше транспортных средств куплено, тем выше номинал скидки!
  • Чтобы привлечь новых клиентов и удержать уже существующих, многие автосалоны предлагают льготные цены на техобслуживание или установку дополнительного оборудования – сигнализацию, стереосистему, оптику и т. д.

 

Кстати, в большинстве случаев существуют и другие скидки, которые не особенно афишируются в СМИ, но хорошо знакомые автоинструкторам из ЮЗАО. Однако лично вам спрашивать о них у продавца-консультанта не имеет смысла – сразу идите к руководителю отдела продаж, управляющему филиалом компании либо коммерческому директору, и спрашивайте.

 

Подводные камни

Часто за красивым «фасадом» слов и обещаний продавцов авто укрываются жулики. Они постоянно изобретают новые способы обмана клиентов, однако «базовые» уловки живучи всегда. Используя их, мошенники продадут вам авто по реально завышенной цене, а то и просто запросто отберут кровно заработанные…

Излишне заниженная цена. Каким образом обманут? Разными способами! Ну не может новое авто стоить наполовину дешевле! Поэтому о продавце-демпере поищите данные в интернете или поспрашивайте у всех, кого только сможете.

Автосалон расположен в изолированном месте, отсутствует большая вывеска. Часто это сопутствует первому пункту. Большая вероятность, что вас хотят не просто облапошить, а элементарно забрать деньги пока вы будете пробираться по задворкам какой-нибудь промзоны… Вывод: лучше в таких местах не бывать!

Отличие реальной цены от заявленной ранее. Об этом вы узнаете сразу после приезда в автосалон. И хотя разница в стоимости может быть небольшой, сам факт обмана на первом этапе оформления сделки – явный признак того, что мошенник во время подписания документов постарается «нагреть» на еще большую сумму. Поэтому либо откажитесь от покупки, либо внимательно читайте каждый пункт договора купли-продажи.

Просьба внести аванс без кассового чека. Аванс вам явно не зачтется, если вы решили купить автомобиль в такой организации. Поэтому ни в коем случае не вносите его и откажитесь от приобретения.

Волокита, неразбериха, просьба срочно подписать документы. Вы явно подвергаетесь психологической обработке! Она может продолжаться не 1-2, а 3-5 часов. То директора нет на месте для визирования договора, то ответственного работника, то принтер не печатает… Когда клиент устанет, он наверняка распишется в документах не глядя. Особенно, если настойчиво попросят поторопиться. Мошенники всегда торопят принимать необдуманные решения…

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии