Сервис обратного звонка RedConnect

У Шкода Октавия теперь четыре «глаза» и и расширенный набор опцийЕсли вспомнить ВАЗовские автомобили 3-й и 4-й модели, отличавшиеся от других серийных машин серийными 4-мя фарами и считавшиеся элементом престижа в СССР, то насколько популярной станет обновленная Skoda Octavia, ТТХ которой наряду с внешним видом уже стали достоянием широкой публики? Теперь у нее тоже четыре «глаза», как и у Москвича-408 в люксовом исполнении, который раньше доставался лишь единичным автолюбителям. В России модернизированную модель начнут продавать с марта 2017-го, и вопрос, приглянется ли эта версия потребителю, отнюдь не риторический. Ведь у нас дореформенная Октавия сейчас является лидером по востребованности в сегменте машин класса С+, поскольку с января по октябрь текущего года в РФ было реализовано свыше 16200 экземпляров таких чешских автомобилей в кузове хэтчбек и универсал. Причем это лишь на 2% меньше показателя 2015-го года.

Глядя на Skoda Octavia после реновации, чуть ли не каждый автоинструктор ЗАО, ВАО, Выхино и т. д. наверняка скажет: былая гармония ушла в небытие.И будет абсолютно прав, поскольку головная оптика выглядит явно несуразно. Линия ходовых огней кажется «сломанной», а вторая пара противотуманных прожекторов является лишь стилистическим продолжением контуров новой радиаторной решетки. Конечно, это дело вкуса, кому-то и понравится такое дизайнерское решение для экстерьера… Как и увеличенный «клювик» капота наряду со скошенными секциями задних фонарей и новыми бамперами.

Однако только профан станет отрицать, что прямолинейные формы кузовных деталей уж слишком ярко выражены, и данный ход не придает машине стремительности, как это наверняка задумывалось конструкторами. Вдобавок обновление практически не коснулось салона, где появились лишь полноформатные мультимедиа системы с емкостными дюймовыми дисплеями с повышенной чувствительностью к прикосновениям. Кстати, они не были специально доработаны для Октавии, а просто перекочевали с паркетника Kodiaq. Конечно, весьма приятно, что в топовом исполнении Колумбус такие развлекательные центры не уступают продвинутым, использующиеся на Ауди А4 и Q7, но и здесь найдется ложка дегтя. Например, у вышеупомянутого чешского кроссовера для настройки частоты радио и громкости звука есть 2 рукоятки-крутелки, а для Octavia припасли лишь сенсорные кнопки.

Адаптивная подвеска, появившаяся на модели  нынешним летом, характерна для дорогих модификаций. Что касается списка дополнительных опций, то в него добавились безусловно полезные пункты – парковочный ассистент с функцией движения задним ходом даже с прицепом и обогрев руля в штатной комплектации, складные столики для пассажиров заднего ряда. Дополнительно можно заказать стопроцентно светодиодные фары и систему предупреждения о столкновении, ключи, способные запоминать различные параметры «под водителя», а владельцам универсалов доступен электропривод пятой двери.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии