Сервис обратного звонка RedConnect

Рейтинг самых опасных автомобилей«Insurance Institute for Highway Safety», американский страховой институт дорожной безопасности, составил рейтинг машин, которые признаны самыми опасными. Для этого были проанализированы данные статистики дорожно-транспортных происшествий, которые закончились со смертельным исходом. Рассматривались показатели за 2009-2012 гг.; учитывались аварии, произошедшие с участием одного автомобиля и нескольких сразу; а также такие случаи, при которых машина опрокидывалась.

Самыми опасными из существующих ныне транспортных средств оказались автомобили небольшого размера. Наибольшее количество жертв в авариях зарегистрировано у модели Kia Rio, на втором месте оказался Nissan Versa Sedan, третья позиция – у автомобиля Hyundai Accent, после него в этом списке следует Chevrolet Aveo. Судя по всему, маленькие и малолитражные автомобили доминируют среди данной категории: именно из-за своих малых габаритов они не обеспечивают защиту водителя.

В десятку представителей машин с такой отрицательной репутацией вошли также Chevrolet Silverado 1500 Crew, спортивный Chevrolet Camaro Coupe Ford Focus и Honda Civic, Hyundai Accent (двухдверные) и Nissan Tiida.

Специалисты американского института определили, что в последние годы внедорожники считаются наиболее безопасными и уже довольно редко, переворачиваются по сравнению с тем, как это было десяток лет назад. В то же время, как утверждает статистика и частные практики, в частности, наш инструктор по маршруту ГАИ Строгино, назвать полноприводные автомобили безопасными все-таки нельзя. Здесь многое зависит от укомплектованности машины системами помощи и, конечно же, от ее модели.

Ученые IIHS выяснили также, какое значение может иметь цвет машины по отношению к вероятности создания аварийной обстановки. К наиболее «опасными» из них считаются серый и черный цвета. Это объясняется тем, что в определенной ситуации и время суток серые представители ТС оказываются менее заметными, а черные кажутся меньше своих реальных размеров. Машины, имеющие зеленый и синий оттенки цветов, тоже относятся к категории риска. Лучше всего иметь красные или белые автомобили, их всегда можно заметить издалека.

Институт IIHS, который проводил исследования, был основан в 1959 году, главной целью проводимых им статистических изысканий является снижение количества ДТП. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии