Сервис обратного звонка RedConnect

Компании Шкода и Вольво отзывают свои автомобилиСтав обладателем новенькой иномарки стоит внимательно относиться к новостям автомира. И вовсе не для того, чтобы следить за новинками автопрома. Крупные производители легковых машин довольно часто отзывают свои модели для доработки различных узлов и агрегатов, неисправности которых обнаруживаются в ходе эксплуатации автомобилей. Это мировая практика. Поэтому, даже если вы купили авто несколько лет назад, всегда существует вероятность, что ему потребуется небольшое техническое обслуживание или устранение конструктивного дефекта.
Так, в первом полугодии этого года компания Шкода отзовёт более трёх тысяч своих автомобилей с российского рынка. При этом под сервисную акцию попадают почти две тысячи экземпляров Шкода Октавия, которые были проданы в Российской Федерации в период с 2004 по 2013 год. Поэтому владельцу данной модели иномарки следует сравнить свой идентификационный номер машины с техническими средствами, подпадающими под ремонт, и своевременно обратиться в сервисную службу. Сделать это можно на сайте производителя. Если вы только учитесь вождению в автошколе, то найти VIN вам поможет ваш автоинструктор ВАО.
Напомним, что причина отзыва Октавия является выявленная потенциальная возможность возникновения перегрузок блока электронного контроля устойчивости автомобиля из-за его термомеханической неустойчивости. А следствием этого станет отсутствие массы на блоке управления. В обычных условиях это не сказывается на безопасности управления машиной. Но, в критических ситуациях может ухудшить динамику движения.
Помимо Skoda Octavia чешская компания отзывает и почти полторы тысячи автомобилей Yeti и Rapid. В этом случае причина – дефект ремня безопасности, а точнее, его переднего преднатяжителя, который был изготовлен с нарушениями технических норм. В случае аварии его компоненты могут стать причиной травмирования пассажиров машины.
Напомним, что в начале 2017 года компания Skoda уже отзывала свои автомобили марки Octavia, Superb, Fabia, Yeti, Rapid по всему миру. Тогда сервисная помощь понадобилась 43 тысячам легковушек, сошедших с конвейера в 2012-2016 годах. Слабым местом этих авто стал аккумулятор давления.
Но, Шкода не единственный производитель, который потревожил российских автолюбителей в первой половине этого года. Компания Вольво отзывала свои модели, реализованные в России. Данное мероприятие коснулось кроссовера ХС90 и универсала V90 Cross Country. У них обнаружились дефекты, влияющие на безопасность движения.
У кроссоверов ХС90 неисправность была выявлена у преднатяжителя ремня безопасности, установленного на третьем ряде сидения с правой стороны. В данном случае потребовалось замена этого сидения, что и сделают специалисты сервиса компании.
Так же у автомобилей ХС90 и V90 в процессе эксплуатации обнаружено отклонение работы модуля доменов активной безопасности. При этом во время поездки радар может потерять цель и не поставить в известность об этом водителя.
Стоит сказать, что по существующей практике все работы по приведению автомобилей в надлежащее техническое состояние будут производиться бесплатно. Автоинструктор Новогиреево или другой автошколы Москвы всегда поможет разобраться в нюансах таких случаев и подскажет своим ученикам, как поступить, если ваша машина попала под действие отзыва.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии