Сервис обратного звонка RedConnect

Как вызволить ребенка, запершегося в машине? Ребенок, нечаянно закрывший дверь в автомобиле и оставшийся внутри – ситуация не очень распространенная, но потенциально возможная. Причем если на улице стоит жара или мороз за -30, за малыша становится страшно. И вызволять его нужно в срочном порядке. Однако как это сделать? Первое, что приходит на ум – разбить стекло. Однако практически любой автоинструктор из Бутово или другого района Москвы знает, что есть и менее затратные варианты, которые нуждаются в рассмотрении.

Многие современные автомобили по-прежнему открываются при наличии обычной веревки. Однако это возможно тогда, когда на внутренней стороне двери имеется «солдатик» – кнопка, запирающая замок. Причем когда все другие двери заперты, она находится в нажатом положении. Разумеется, «солдатик» следует поднять, для чего на достаточно длинной и прочной веревке делается скользящая петля. Далее нужно отжать верхнюю часть двери, просунуть туда веревочку, аккуратно протянуть петлю так, чтобы накинуть на «солдатик». Заключительное действие – потяжка веревки вверх. Этот способ реально работает! Однако при отсутствии навыков вы провозитесь с замком не менее десятка минут.

В интернете можно найти массу видеороликов, демонстрирующих то, как автомобиль открывается с помощью мячика для большого тенниса. Мол, в мяче нужно проделать отверстие разогретым предметом и прижать его к замочной скважине. Далее мяч резко надавливается ладонью второй руки – и вуаля, и ларечек якобы открылся. Однако есть и другие ролики, опровергающие сказку о волшебном мячике. Поэтому вывод: тратить время на поиск мяча не следует…

Есть аналогичный миф о том, как дверь открывается вантузом. Если не боитесь насмешить коллег, знакомых и родственников – попробуйте. И вы поймете, что используете пустую затею. Да и найти вантуз – еще та проблема, если вы не дома. И не верьте тем, кто утверждает, что с помощью более мощной присоски можно опустить стекло вниз. Уж скорее оно элементарно разрушится, чем сдвинется в нужном направлении…

Нынешние автоугонщики по-прежнему используют мощные отвертки, которыми проворачивают личинку замка. Но согласитесь, что они долго тренировались перед тем, как пойти «на дело». Вдобавок, даже если удастся открыть дверь, личинку замка однозначно придется менять. Уж лучше используйте другой проверенный способ, когда верхний угол двери отжимается воздушной подушкой. Далее с помощью просунутой проволочки можно зацепить ручку и разблокировать дверные замки. Как вариант – вытащить наружу связку ключей. Кроме подушки, вполне эффективно использовать медицинскую манжету для тонометра либо надувную подушку на шею, применяемую на самолетах. Да и обычный детский круг для плавания подойдет. Впрочем, физически крепкий мужчина способен отжать дверь вручную. Как говорится, ищите мужчину. Вполне возможно, что им окажется сильный автоинструктор из Митино.

Кстати, некоторые дорогие иномарки открываются с помощью смартфона, на котором установлено специальное приложение. Если у вас имеется такая опция, вы должны уметь ею пользоваться.

Наконец, последний способ – разбить стекло так, чтобы осколков на ребенка попало как можно меньше. И если стекло тонированное, то это хорошо – пленка удержит почти все осколки. Вдобавок снаружи на стекло можно наклеить малярный скотч. Разумеется, выбирать следует самое дешевое стекло, а не лобовое. И если малыш не пристегнут ремнем, попросите его передвинуться на противоположную сторону машины.

И напоследок банальный, но важный совет: если вы видите, что самостоятельно не справляетесь с ситуацией, вызывайте службу спасения, МЧС и т. д. Причем лучшим вариатом представляются специализированные службы, вскрывающие машины без ущерба для нее. Вышеописанные способы им тоже знакомы, но они обычно используют механические либо электронные отмычки. Стоимость услуг таких служб колеблется в пределах 500-5000 рублей, и вызвать их можно практически в любом городе. Только приготовьтесь людям, пришедшим на помощь, показать документы на машину – иначе они могут подумать, что вы пытаетесь проникнуть в чужое транспортное средство.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии