Hyundai работает над производством «умного» автомобиляКорейская компания Hyundai работает над созданием собственной интеллектуальной технологии для автомобилей нового поколения, сообщает AutomotiveWorld со ссылкой на представителя бренда. Планируется присоединить к электронике каждой машины облачный сервис, позволяющий машинам обмениваться информацией друг с другом. Новый проект направлен на повышение дорожной безопасности и снижение загруженности водителя: большую часть процессов новая машина с системой CartoLife возьмет на себя.

Возможность взаимодействовать с другими автомобилями позволит своевременно получать информацию о дорожных авариях и ремонте, о состоянии асфальтового покрытия. Сканирующее устройство выявит большую часть поломок на ранних стадиях и сможет самостоятельно устранить их без обращения в сервисный центр. Если у автомобиля не получится самовосстановиться, водитель будет немедленно информирован об этом.

Разработчики Hyundai подчеркивают, что «умный» автомобиль – не просто новая модель или усовершенствование линейки. Нет, это самый настоящий компьютер на колесах, обладающий собственными диагностическими системами, и в разы облегчающий спонтанное реагирование на дороге. Специалисты надеются, что технология позволит добиться такого же уровня безопасности, которую дают машины-беспилотники, обладающие полным «интуитивным» пониманием происходящего. Использование подобных систем сведет на нет аварии из-за неосторожности водителя или его малого опыта вождения.

Пока CartoLife находится в стадии тестирования – площадка для обучения вождению расположена на территории корпорации Hyundai. Тем не менее, новые навыки для взаимодействия с транспортным средством не нужны – достаточно лишь наездить несколько дней, чтобы выработать привычку и разобраться в тонкостях взаимодействия.

Ранее о решении совместно заниматься разработкой «автомобилей будущего» заявили Toyota и Microsoft. Сообщается, что технология будет запоминать частые маршруты водителя, сможет заранее оплачивать парковку и контролировать наиболее важные процессы, получая информацию онлайн. Примечательно, что суперкары Toyota подойдут также водителям со слабым здоровьем: специальное приложение будет фиксировать пульс и другие показатели, своевременно сообщать об изменениях.

Создатели технологического чуда уже завершают испытания и планируют выпустить новинки в продажу – первая партия появится на рынках Северной Америки, затем в других странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00